Sie sind hier:   Startseite > Aus dem Schulleben > Schuljahr 2017/18 > Kunstprojekt mit der SFK Paul-Moor-Schule

Kunstprojekt mit der SFK Paul-Moor-Schule

Im Frühjahr 2018 begann die erste Kooperation der GS Buchenbühl mit den Stütz- und Förderklassen.

Geplant und durchgeführt wurde dies innerhalb eines gemeinsamen Kunstprojektes.

Die Idee war, aus altem Metallschrott, Tapetenkleister, alten Zeitungen, Luftballons und viel Farbe künstlerische Figuren zu kreieren.
Die Schüler beider Schuleinrichtungen konnten ihrer Kreativität und Phantasie freien Lauf lassen.

Einmal in der Woche traf man sich im Werkraum der Grundschule.
Unter Anleitung von Frau Natalya Galstyan (SFK) und Herrn Volker Hahmann (GS Buchenbühl) gelang die Zusammenarbeit der Schüler sowohl unter künstlerischem als auch unter sozialem Aspekt  sehr gut.

Die so entstandenen "Paradiesvögel" sind im Gang der Grundschule ausgestellt (gegenüber dem Lehrerzimmer) und können dort gerne bewundert werden.

Eine weitere Zusammenarbeit beider Schulen ist bereits in Planung.

Übertrittselternabend für die 4. Klasse

Buß- und Bettag (schulfrei)